Blogue da turma B, do quarto ano, da Escola Básica de Santa Luzia, em Guimarães
Quinta-feira, 09 de Fevereiro de 2012

Capa do livro

Este título diz-vos concerteza alguma coisa...bem docinha, por sinal.

O abade de Priscos foi o criador do afamado pudim com o mesmo nome e serviu de inspiração a Inácio Pignatelli para escrever o livro "Era uma vez o Abade de Priscos".

Hoje, estivemos com o escritor no Museu Alberto Sampaio. Ouvimos a deliciosa história da boca do próprio autor.

 

Era uma vez o Abade de Priscos” é uma bela história sobre um abade cozinheiro que se entretinha a inventar e a experimentar diferentes receitas para servir nos banquetes oferecidos a senhores, reis e a rainhas.

Era muito famoso naquela época e todos ambicionavam ter as suas receitas. Muitos as tentaram copiar, mas sempre o abade arranjou forma de castigar os "ladrões".

A sua receita mais conhecida é o pudim do Abade de Priscos, feito propositadamente para um banquete servido ao rei D. Luis I. 
Ainda hoje esta é uma das principais sobremesas da região minhota. 

Uma delícia divina, excelente para terminar uma refeição.

 

publicado por Paula às 22:48


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aleleuia
Quero saber a introdução da experiência
Gostaria de pedir autorização para usar a vossa im...
podiam colocar mais algumas assim não dá para tira...
gosto de ler historias para meus alunos mas sempre...
lol
QUE LINDO
Como fizeram o livro????Já está há venda em públic...
Olá Moraguinhos, adorei os vossos porvérvios, me a...
muito obrigada nao copiei todos mas ainda coipiei ...
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