Blogue da turma B, do quarto ano, da Escola Básica de Santa Luzia, em Guimarães
Segunda-feira, 19 de Março de 2012

Com a experiência de hoje voltamos a ver o efeito que acontece quando misturámos amido de milho com água.

Usámos amido de milho, água, um recipiente, um ovo e um saco.

 

 
No recipiente misturámos o amido de milho e a água.
 
Colocámos a mistura num saco e metemos também o ovo.
  
Atirámos o saco ao chão, de várias alturas e...o ovo nunca partiu.
 
Conclusão

Da mistura de água e farinha maizena, nas corretas proporções, resulta a criação de um fluido muito especial que se diz não-newtoniano.

É assim designado porque não obedece às Leis de Newton. A sua viscosidade varia de acordo com o grau de deformação que lhe é aplicado, por isso ao exerceres pressão sobre este fluido ele vai comportar-se como um sólido, mas se não exerceres pressão, vai comportar-se como um líquido.

Isto explica então porque é que o teu ovo não partiu quando o deixaste cair dentro do saco com este fluido: a pressão exercida sobre este fluido, quando o saco atingiu o chão, levou a que se tenha comportado como um sólido que protegeu o teu ovo.

publicado por Paula às 17:15


Moranguitos
visitas
counter
Visitantes

Contador Grátis
pesquisar
 
Últ. comentários
aleleuia
Quero saber a introdução da experiência
Gostaria de pedir autorização para usar a vossa im...
podiam colocar mais algumas assim não dá para tira...
gosto de ler historias para meus alunos mas sempre...
lol
QUE LINDO
Como fizeram o livro????Já está há venda em públic...
Olá Moraguinhos, adorei os vossos porvérvios, me a...
muito obrigada nao copiei todos mas ainda coipiei ...
mais comentados
10 comentários
8 comentários
8 comentários
7 comentários
6 comentários
6 comentários
6 comentários
6 comentários