Blogue da turma B, do quarto ano, da Escola Básica de Santa Luzia, em Guimarães
Segunda-feira, 15 de Novembro de 2010

Uma das tarefas de fim de semana foi pesquisar informações sobre o ouriço-cacheiro.

A partir do que foi recolhido escrevemos este textos informativo.

 

 

 

" Ouriço-cacheiro é um pequeno mamífero insectívoro.

Vive nos campos e ribeiros em vários pontos da Europa, nomeadamente em Portugal.

Pesa cerca de 700g e mede perto de 18 cm. O seu corpo está coberto de espinhos castanhos, à excepção da cara. Servem para o ouriço se proteger doutros animais. Pode ter cerca de 15000 espinhos.

Alimenta-se de insectos, minhocas, aranhas, lagartas, sapos... Entre Novembro e Março, o ouriço hiberna.

É um animal solitário que vive em média três anos. É um animal bom nadador.

Em cada ninhada pode ter quatro a seis crias, cuja gestação dura 12 a 13 semanas.

Os perigos que enfrenta são outros animais (raposa, cão...) e os atropelamentos.

A visão é pouco desenvolvida, mas têm uma audição e olfacto apurados."

 

publicado por Paula às 17:47

Olá Moranguitos e Professora Paula,

Adorei o blog, continuem.

Beijinhos

Liliana (Mãe da Jéssica)
Liliana Pinto a 15 de Novembro de 2010 às 19:13



Moranguitos
visitas
counter
Visitantes

Contador Grátis
pesquisar
 
Últ. comentários
aleleuia
Quero saber a introdução da experiência
Gostaria de pedir autorização para usar a vossa im...
podiam colocar mais algumas assim não dá para tira...
gosto de ler historias para meus alunos mas sempre...
lol
QUE LINDO
Como fizeram o livro????Já está há venda em públic...
Olá Moraguinhos, adorei os vossos porvérvios, me a...
muito obrigada nao copiei todos mas ainda coipiei ...
mais comentados
10 comentários
8 comentários
8 comentários
7 comentários
6 comentários
6 comentários
6 comentários
6 comentários